Prominente

Tennisspieler Kevin Anderson: Biografie und Sportkarriere

Inhaltsverzeichnis:

Kevin Anderson ist ein berühmter südafrikanischer Tennisspieler. Während seiner Sportkarriere konnte er viele professionelle Wettbewerbe gewinnen und wurde 2017 Finalist des Grand Slam-Turniers.

Biografische Daten

Kevin Anderson wurde im Mai 1986 in Johannesburg geboren. Mit sechs Jahren begann er mit seinem jüngeren Bruder Gregory Tennis zu spielen.

Einige Jahre später zog Kevin in die USA, wo er nicht nur mit einheimischen Junioren Tennis spielte, sondern auch eine Ausbildung erhielt. Nach seinem Abschluss an der University of Illinois entschied sich Anderson für die Karriere eines professionellen Tennisspielers.

Die ersten Schritte im Tennis

Im Alter von 18 Jahren trat Kevin Anderson erstmals bei der Futures Tournament Series in Gaborone (Botswana) auf. Und das Debüt war einfach phänomenal - der südafrikanische Tennisspieler gewann diesen Wettbewerb.

Insgesamt gewann der Tennisspieler Kevin Anderson in einer Reihe von Zukünften zwei Turniere und erreichte das Finale in fünf weiteren. Ebenfalls auf seinem Konto sind vier Titel auf Hardcover im Doppel.

2007 gewann Kevin Anderson erstmals den Challenger. Im September wurde er der Beste auf New Orleans Hardcoverings.

Anfang nächsten Jahres machte sich Anderson erstmals auf den Weg zum Australian Open Grand Slam-Turnier, wo er die erste Runde nicht überschreiten konnte. Einige Monate später erreichte er das Finale des ATP-Turniers. Diese Erfolge halfen ihm, in die Hundert der besten Tennisspieler der Welt einzusteigen.

Auch im Doppel machte Kevin deutliche Fortschritte. Dies trug zum Sieg bei mehreren Herausforderern bei. Verpassen Sie nicht Anderson und die Olympischen Spiele in Peking. Der 22-jährige südafrikanische Tennisspieler im Einzel erreichte die zweite Runde und schied im Doppel in der ersten aus.

Im Jahr 2009 lächelte ein südafrikanischer Tennisspieler selten glücklich. Bei allen prestigeträchtigen Turnieren schied er in der ersten Runde oder in der Qualifikation aus. Der einzige Trost war der gewonnene „Challenger“ in San Remo (Italien). Es ist nicht verwunderlich, dass es zum Jahresende im Rating Asien-Pazifik auf 161 Plätze fiel.

Im Jahr 2010 verbesserte sich die Leistung von Kevin Anderson deutlich. Er gewann auf den Hartplätzen von Button Rouge. Bei den US Open gelang es Anderson, in die dritte Runde des Wettbewerbs einzusteigen. Gleichzeitig entschied er sich für das ATR-Turnier in Toronto.

Erste Siege in einer beruflichen Laufbahn

2011 war ein Wendepunkt in der Karriere eines Tennisspielers. Im Februar wurde Kevin Anderson der Beste auf den Plätzen seiner Heimatstadt Johannesburg und zum ersten Mal der Gewinner des APR-Turniers. Dies trug zu seinem raschen Fortschritt bei der ATP-Bewertung bei. Außerdem wiederholt er seine letztjährige Leistung bei den US Open und erreicht auch das Viertelfinale in Miami. Anderson beendete die Saison auf dem 32. Platz in der Rangliste der besten Tennisspieler der Welt.

Das nächste Jahr begann für Kevin nicht schlecht. In Australien erreichte er die dritte Runde und wiederholte diesen Erfolg auf den Gerichten von Roland Garros. Er gewann auch das ATR-Turnier in Delray Beach (USA). Diese Ergebnisse blieben jedoch die besten für Anderson in dieser Saison.