Lewis Hamilton: Karriere-Weltmeister

Inhaltsverzeichnis:

Lewis Hamilton ist ein berühmter britischer Formel-1-Rennfahrer. Jetzt steht er für das Mercedes-Team, mit dem der Pilot 2013 einen Vertrag unterzeichnet hat. Lewis ist nicht verheiratet. Gerüchte über die romantische Beziehung von Lewis Hamilton und Rihanna tauchten oft in der Presse auf, aber der Fahrer selbst gab wiederholt an, dass er den berühmten Sänger schon lange kenne und sie nur Freunde seien.

Karrierestart

Lewis wurde 1985 geboren. Im Alter von 11 Jahren begann er wie die meisten Formel-1-Fahrer mit dem Kartfahren. 2001 nahm er an der Winter-Formel-Renault-Serie teil. Hamilton fuhr vier Rennen und belegte den 5. Gesamtrang, ohne eine einzige Medaille zu gewinnen.

Debüt und Meisterschaft

2007 gewann Hamilton in seinem ersten Rennen die Bronze. Alle waren schockiert über das britische Debüt. Das war aber nur der Anfang. Beim Großen Preis von Malaysia wurde Lewis Hamilton der zweite, dann gewann er Silber in Bahrain, Spanien und Monaco. Die sechste und siebte Etappe der Formel 1 wurde für den Piloten "Gold". Zum ersten Mal betrat Lewis den höchsten Schritt in Kanada und zum zweiten Mal in den USA. Als nächstes gewann Hamilton Bronze in Frankreich und Großbritannien. Danach gab es einen Misserfolg - 9. Platz beim Großen Preis von Europa. Nach dem Scheitern konnte Lewis Hamilton sofort gewinnen - der Grand Prix von Ungarn brachte dem Piloten das dritte Gold in seiner Karriere.

Dann konnte der Brite in drei Etappen nicht einmal gewinnen, sondern nur einmal den zweiten Platz belegen. In Japan konnte Lewis Hamilton erneut gewinnen. Der 16. Grand Prix der Saison, der in China stattfand, war eine Katastrophe für den Athleten. Der Pilot konnte das Rennen nicht beenden und erschwerte den Kampf um den Titel erheblich. Im letzten Rennen der Saison in einer der Kurven blieb das Hamilton-Auto stehen. Infolgedessen belegte er den siebten Platz, was es ihm nicht ermöglichte, in der Debütsaison Meister der Formel 1 zu werden.

Aber die Briten mussten nicht lange auf die Meisterschaft warten. Bereits in der nächsten Saison konnte er die Formel 1 gewinnen. Nach dem Sieg in Australien belegte Lewis in Malaysia den 5. Platz, in Bahrain den 13. Platz. Danach konnte er auf das Podium zurückkehren. 3., 2. und 1. Platz belegte der Fahrer in Spanien, der Türkei und Monaco. Nach dem Treffen während des Grand Prix in Kanada und dem 10. Platz auf den Etappen in Frankreich konnte Hamilton in fünf aufeinander folgenden Rennen 4 Podestplätze gewinnen, von denen 2 Gold wurden. Lewis hat seinen letzten Sieg in der Meisterschaftssaison in China errungen. Mit 98 Punkten konnte der Brite die Gesamtwertung gewinnen.